Мы в WhatsАpp и Viber
РУС ENG
13.08.2019

Полпред Александр Матовников высоко оценил проекты «Россети Северный Кавказ» на форуме «Машук-2019»

Сегодня на площадке молодежного форума «Машук-2019» прошел день Северо-Кавказского федерального округа. С работой главного молодежного мероприятия этого лета ознакомилась делегация руководителей регионов СКФО во главе с полномочным представителем Президента РФ Александром Матовниковым. Полпред, к слову, посещает форум уже второй раз.

В день федерального округа главное публичное мероприятие с участием официального представителя Главы государства в СКФО состоялось в шатре компании «Россети Северный Кавказ». Вместе с политическими деятелями округа в мероприятиях приняли участие топ-менеджеры компании «Россети Северный Кавказ» - первый заместитель генерального директора Павел Дынькин, заместитель генерального директора – руководитель Аппарата энергокомпании Роман Новоселов, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и институтами гражданского общества Сергей Поляков.

Александр Матовников с интересом изучил экспозицию площадки крупнейшей электросетевой компании Северного Кавказа - генерального партнера десятого юбилейного форума «Машук-2019». Полпреду на цифровой тач-панели были презентованы важные отраслевые и социальные проекты, которые в настоящее время реализует компания «Россети Северный Кавказ» в регионах функционирования.

Особый интерес у Александра Матовникова вызвала волонтерская инициатива энергетиков – проект «Я помню!». Напомним, 2020-й Указом Президента РФ Владимира Путина объявлен Годом Памяти и Славы в честь 75-летия Великой Победы. Энергокомпания запустила масштабный мемориальный цифровой проект: сотрудниками компании в регионах Северного Кавказа были собраны сведения более чем о 300 мемориальных объектах, находящихся на территории СКФО. Примечательно и важно, что соавтором волонтерского проекта «Я помню!» может стать каждый, дополнив интерактивную цифровую карту памяти информацией о памятниках, сведения о которых пока отсутствуют. Для этого нужно присылать на электронный адрес iremember@rossetisk.ru историю и фотографии мемориалов Войны, исторические кадры и хроники.

«Убежден, что важная социальная инициатива энергетиков Северного Кавказа сможет быть реализована не только в СКФО, проект такого уровня вполне может стать общероссийским», - подчеркнул Герой России Александр Матовников.

Полпред также провел в шатре «Россети Северный Кавказ» встречу с участниками форума - представителями молодежи иностранных государств и различных субъектов РФ. В формате полуторачасовой беседы Александр Матовников ответил на несколько десятков вопросов от активистов.