Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
08.10.2019

Виталий Иванов: «Энергетическая отрасль Северной Осетии имеет все предпосылки для выхода на лидирующие позиции»

Заместитель Генерального директора ПАО «Россети», гендиректор «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов проверил работу электросетевого комплекса Северной Осетии. Напомним, главный энергетик Северного Кавказа второй месяц совершает рабочие поездки по регионам СКФО и лично оценивает объекты электросетевого хозяйства в каждой республике макрорегиона. В Северной Осетии, как и во всех регионах СКФО, «Россети Северный Кавказ» курируют и сетевую инфраструктуру (филиал «Севкавказэнерго»), и энергосбытовой сегмент отрасли (гарантпоставщик АО «Севкавказэнерго»).

Виталий Иванов особо подчеркнул важность конструктивного взаимодействия сетевого и сбытового направлений в интересах потребителей республики.  «Сегодня я вижу наметившуюся позитивную динамику и результат от совместных действий обеих региональных энергокомпаний. Это и комплексная программа снижения потерь, и взаимодействие с правоохранительными органами в части выявления безучетного потребления ресурса. Безусловно, эти меры приведут к повышению качества энергоснабжения в Северной Осетии. Однако необходимо более пристальное внимание уделить вопросам платежной дисциплины, прежде всего предприятий ЖКХ. Кроме того, важно ускорить процесс консолидации сетевых активов региона на базе группы «Россети». Напомню, эти вопросы актуальны и находятся на контроле Правительственной комиссии РФ. Поддержка Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова вселяет оптимизм в скорейшем решении этих задач», - отметил Виталий Иванов.

 Одно из подразделений, которые посетил гендиректор «Россети Северный Кавказ», - Алагирские районные электрические сети (РЭС). Виталий Иванов провёл здесь выездное производственное совещание с руководителями всех районных подразделений. Глава электросетевого холдинга СКФО продемонстрировал предметное владение отраслевой ситуацией по каждому из районов республики и озвучил адресные поручения для повышения качества обслуживания потребителей, в особенности в части снижения потерь в сетях.

Виталий Иванов обратил внимание на то, что в некоторых РЭС уровень потерь превышает нормативные показатели, что недопустимо в условиях курса прогрессивного развития отрасли Северного Кавказа.

«Энергосистема Северной Осетии - одна из старейших в России, каждый из присутствующих обладает потенциалом и навыками, чтобы совместными усилиями вывести отрасль родного региона на лидирующие позиции», - резюмировал Виталий Иванов.