Мы в WhatsАpp и Viber
РУС ENG
08.11.2019

«Россети Северный Кавказ» взыскали через суд со ставропольских должников более 230 млн рублей

Филиал «Россети Северный Кавказ» - «Ставропольэнерго» взыскал с должников более 157 млн рублей задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Еще 73 млн рублей штрафных санкций взыскано за нарушение договорных обязательств.

Всего с начала года энергокомпания подала в Арбитражный суд Ставропольского края 81 исковое заявление. Общий размер требований к должникам превысил 390 млн рублей. Энергетики также предъявили к взысканию санкции за нарушение договорных обязательств на сумму более 23 млн рублей.

«Несмотря на то, что компания предпочитает решать проблему задолженности в досудебном порядке, предлагая должникам реструктуризацию долгов, ряд крупных потребителей продолжают нарушать свои обязательства», - сказал директор филиала «Россети Северный Кавказ» - «Ставропольэнерго» Игорь Демчак. -  Это ставит под угрозу надежность электроснабжения потребителей края. Ведь средства, которые сетевая компания получает за оказание услуг по передаче электроэнергии, направляются, в том числе, на выполнение производственных программ».

В отношении злостных неплательщиков энергокомпания прибегает к единственному действенному способу взыскания задолженности – претензионно-исковому. Исполняя решение суда неплательщику приходится не только погашать задолженность, но и оплачивать судебные издержки и штрафные санкции.