Наталья Беднова: «Любовь к профессии мне передалась по наследству»

18.07.19
За хрупкими плечами Натальи Бедновой – 28 лет работы в энергетике. Начальник отдела организации труда и заработной платы Управления по работе с персоналом  АО «Чеченэнерго» Наталья Павловна уверена: энергетик – профессия престижная и необходимая.  Если вы хотите погрузиться в довоенную жизнь Грозного или узнать историю развития регионального электроэнергетического комплекса, можете смело обращаться к героине нашей рубрики «В кадре – энергетик».

Каждое утро Наталью Беднову можно встретить с гостинцами, которые она несет для кошек, нашедших приют не только в «Чеченэнерго». Трепетное отношение женщины к этим милым созданиям известно всем работникам энергокомпании. Даже когда она уходит в отпуск, о своих питомцах энергетик никогда  не забывает.

«Моя жизнь не могла сложиться вне этой отрасли.  Мои родители трудились в энергетике, впрочем, познакомились они также благодаря своей работе на Грозненской ТЭЦ-1. Папа работал инженером по технике безопасности, а мама бухгалтером.  Так и я, видя всю «кухню» изнутри, решила пойти их стопам. Можно сказать, я продолжаю трудовую династию», - делится наша героиня.

Наталья Павловна и мысли не допускает, что могла бы, к примеру, стать врачом, учительницей. С 1991 года она прошла в отрасли путь от экономиста по труду до начальника отдела организации труда и заработной платы Управления по работе с персоналом  АО «Чеченэнерго».

«Конечно, я могла бы переехать из республики, начать новую жизнь в другой отрасли, но меня удержала моя любимая профессия и безграничная любовь к родному Грозному», - делится Наталья Беднова.

Родители Натальи Павловны – уроженцы Грозного,  а дедушка по материнской линии участвовал в «Стодневных боях» Грозного, за что награжден медалью. Бабушка по отцовской линии и вовсе была одной из первых машинисток тепловозов в Грозном.

Статная, элегантная, добрая и сопереживающая – так характеризуют Наталью Беднову сослуживцы. «У нас интересная и нужная работа, замечательный коллектив. Я не прихожу на работу с желанием, чтобы восемь часов промчались быстро, не могу также  уйти, не закончив все необходимые дела. Для меня важно все делать вовремя и, самое главное, правильно. Вдобавок, мне важно находить каждый день что-то радостное и делиться этим с окружающими», - отмечает она. За профессионализм наша героиня не раз отмечена отраслевыми наградами.

Накануне Наталья Павловна отметила свой день рождения. Принимая в свой адрес теплые слова поздравлений,  энергетик скромно благодарила каждого за оказанное внимание. Сегодня представить «Чеченэнерго» сложно без человека, который всегда придет на помощь. В «Чеченэнерго» справедливо отмечают, что Наталья Беднова – пример безупречности и в работе, и в жизни.

Размещенная ранее информация находится здесь.