Мы в WhatsАpp и Viber
РУС ENG
11.06.2019

Бойцы студенческого строительного отряда «Эльбрус» будут работать на энергообъектах компании «Россети Северный Кавказ»

Летний трудовой сезон для 11 студентов Северо-Кавказского федерального университета, которые вошли в состав объединенного студенческого строительного отряда «Эльбрус», начнется 1 июля. На полтора месяца бойцы отряда станут полноправными участниками коллектива энергетиков филиала компании «Россети Северный Кавказ» - «Ставропольэнерго» и будут работать на объектах электросетевого комплекса Ставрополья.

Энергетики подготовили для будущих коллег насыщенную программу. Бойцам студотряда предстоит работа в службе  распределительных сетей и службе линий.  Под наставничеством опытных специалистов ребята будут участвовать в строительных работах, осмотрах и ремонте электрооборудования, посетят энергообъекты.

Примут участие стройотрядовцы и в мероприятиях социального характера: субботниках, оказании помощи подшефным детским домам, ветеранам-энергетикам. А в загородных летних лагерях студенты смогут проявить свои педагогические способности и, став на время  тьютерами,  проведут с детьми занятия по электробезопасности.
На время трудового сезона с каждым участником студотряда будет заключен трудовой договор. Бойцов полностью обеспечат спецодеждой, необходимыми средствами защиты. Перед тем как приступить  к выполнению своих обязанностей, все бойцы пройдут инструктаж по технике безопасности, стажировку с последующей проверкой знаний и получат допуск к самостоятельной работе. За каждым молодым специалистом будет  закреплен опытный наставник. Студентам  будет выплачиваться заработная плата, а период работы в энергокомпании будет засчитан в их трудовой стаж, что поможет в дальнейшем трудоустройстве после окончания учебы.

Участие в работе студотряда  для каждого – это не только наработка практического опыта, но и отличный  шанс  проявить свои лидерские и организаторские способности. Поэтому многие студенты принимают участие в работе отряда «Эльбрус» не первый раз.

«В отряде я получаю новые знания, практический опыт, что, безусловно, очень помогает в изучении сложных специализированных  предметов», - говорит студентка 3-го курса факультета  «Электроэнергетики и электротехники» СКФУ Дарья Акинтьева. В работе студотряда она участвует уже третий год. В этом  сезоне девушке хотелось бы познакомиться с работой службы распределительных сетей.

Торжественное открытие трудового сезона состоится на подстанции «Бештау»  в Пятигорске 1 июля. А у бойцов студотряда еще есть время для сдачи сессий и подготовки к ответственной работе на энергообъектах.