Мы в WhatsАpp и Viber
РУС ENG
12.07.2019

Компания «Россети Северный Кавказ» повышает надежность электроснабжения сел КЧР

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» - «Карачаево-Черкесскэнерго» ведут ремонтные работы на воздушной линии электропередачи 10 кВ, снабжающей электроэнергией Николаевское сельское поселение Прикубанского района. В этом населенном пункте КЧР проживает свыше трех тысяч человек.

«На линии электропередачи, которая идет от подстанции «Николаевская», мы частично заменили опоры и изоляторы, обновили нумерацию опор, также провели обрезку деревьев, которые в осенне-зимний период и при ветровой нагрузке могут стать причиной отключения электроэнергии у потребителей», - рассказал мастер Николаевского производственного участка Усть-Джегутинских РЭС Василий Калмыков, под руководством которого выполняются все работы.

В течение одного дня бригада в составе стропальщика Науруза Тебуева, машинистов автокрана, вышки и буровой машины Даута Боташева, Алибека Боташева и Руслана Бадахова, заменили четыре старые опоры ЛЭП на новые железобетонные.

В ближайшее время в числе прочих работ будет продолжена расчистка охранной зоны линии электропередачи от растительности.
В целом, в зоне ответственности Усть-Джегутинских РЭС заменены 14 опор линий электропередачи, около трех километров провода и установлены 10 новых траверс.
«До конца лета мы планируем провести основной объем ремонтных работ на энергообъектах зоны ответственности Усть-Джегутинских РЭС. От этого зависит бесперебойное электроснабжение более чем пятидесятитысячного населения Усть-Джегутинского района», - отметил начальник районных электросетей Хаджиби Темирбулатов.