Андрей Рюмин принял участие в Дне наставника суперфинала конкурса «Лидеры России»

24.02.24

В Москве проходит суперфинал пятого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Соревнуются более 300 управленцев, которые ранее победили в финалах в федеральных округах. В оценочных мероприятиях участвуют наставники – главы федеральных органов власти, субъектов РФ, крупных компаний. Одним из наставников стал Генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин, которого выбрали 29 суперфиналистов.

Темой практических заданий юбилейного сезона стала реализация концепции «Умный город». Конкурсанты должны подготовить свои предложения, нацеленные на повышение качества управления городами и уровня жизни в них за счет внедрения передовых цифровых и инженерных решений.

Оцениваются работа в команде, деловые и личностные характеристики. При этом участники могут задать вопросы наставникам, чтобы получить рекомендации по улучшению подготовленных в рамках конкурса решений.

По итогам будут определены лучшие управленцы, наградой для которых станут возможность построить карьеру в организациях – партнерах конкурса, поддержка и консультирование наставников в реализации профессиональных задач. Кроме того, всем суперфиналистам предоставят гранты на выбранные программы обучения в российских вузах.

«Конкурс «Лидеры России» важен как для участников, которые могут проявить себя, так и для наставников. Он позволяет познакомиться с талантливыми людьми, готовыми предлагать эффективные и современные управленческие решения. «Россети» заинтересованы в таких менеджерах на ключевых позициях. В нашей команде есть выпускники проекта, в том числе на руководящих должностях», – отметил Андрей Рюмин.

Конкурс «Лидеры России» проводится с 2017 года по поручению Президента РФ. За все время на участие было подано более миллиона заявок из 150 стран. «Россети» являются партнером конкурса.