Третий этап Международного молодежного форума завершился в столице Франции

08.06.15

Очередной этап Международного молодежного форума, организованного ОАО «Россети», завершился в столице Франции 5 июня 2015 года.

На двухдневной сессии в Париже 4 и 5 июня участники форума познакомились с особенностями работы дочерней электросетевой компании Электрисите́ де Франс (EDF) - Электрисите́ Резо Дестрибусьон Франс (ERDF). Молодые люди встретились с экспертами по развитию активно-адаптивных сетей, работе с клиентами и регулированию транзита энергии ERDF. Также в рамках визита они посетили презентационный центр ERDF - Showroom Smart Grids Grenelle, где они смогли оценить все преимущества оснащения сетей умными приборами учета электроэнергии.

«Отдельного внимания заслуживают наработки ЭРДФ в области повышения контроля сетей среднего и низкого классов напряжения, эти технологии широко применяются во Франции уже в наши дни и этот опыт, безусловно, может быть использован и у нас в России», - сказала Наталья Якшина, участница команды «Россети».

Кроме того, команды продолжили работу по созданию проектов энергосистем будущего. По условиям конкурсной программы форума, при разработке проектов командами должны быть учтены ключевые аспекты и потенциал трансграничной интеграции национальных энергосистем Европы и Азии.

В завершении работы молодые специалисты представили тезисы проектов, которые им предстоит защищать на финальном этапе форума в Санкт-Петербурге.

Культурная программа парижского этапа включала в себя экскурсию в Версальский дворец, а также прогулку на речных трамвайчиках по центральной части Парижа.