Глава «Россетей» наградил победителей Международного молодежного энергетического форума

19.06.15
18 июня 2015 года в Санкт-Петербургском научном центре Российской академии наук генеральный директор ОАО «Россетей» Олег Бударгин наградил победителей Международного молодежного энергетического форума. По решению жюри, в этом году Гран-при конкурса проектов энергосистем будущего получила команда Китая, предложившая создать глобальный диспетчерский центр, своего рода энергетический интернет, который бы помог решить ключевые проблемы интеграции национальных энергетических систем.

«Очень важно, что все вы поддерживаете идею интеграции, - подчеркнул глава «Россетей» Олег Бударгин, выступая перед участниками форума. - Это одно из направлений развития электроэнергетики будущего - интеграция позволит нам сформировать новую философию построения энергосистем и использовать преимущества национальных систем для того чтобы добиться справедливых тарифов, надежной эксплуатации и высокого качества электроэнергии». Он также отметил, что, по его мнению, профессиональный уровень участников уже сейчас позволяет говорить о молодежном форуме как об энергетическом клубе лидеров XXI века.

В ходе торжественной церемонии награждения участникам форума были вручены сертификаты и памятные подарки, а команда победителей получила путевку на стажировку в Сочи.

Председатель жюри, ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов подчеркнул особую значимость проекта, который реализуют «Россети»: «Мы отдаем должное компании «Россети» и ее руководителю и приветствуем то, что работа с кадровым резервом, с молодежью принимает такие формы. Это стимулирует интерес сотрудников, помогает выстраивать отношения с крупнейшими европейскими и мировыми компаниями и создает некую почву доверия, чтобы решения, которые здесь обсуждались, были реализованы в будущем».

Справочно:

В 2015 году форум был посвящен вопросам энергоинтеграции Европы, России и Азии. В форуме, традиционно проходящем под девизом «Энергетика без границ», участвовали лучшие молодые специалисты из энергетических компаний России, Китая, Франции и Германии, а также молодые ученые ведущих российских энергетических вузов. Главной задачей команд была разработка проектов энергетических систем будущего с учетом практики интеграции и особенностей функционирования национальных энергосистем.

В жюри конкурса Международного молодежного форума в 2015 году кроме главы компании «Россетей» Олега Бударгина также входили, в частности: ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, академик РАН отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления Игорь Грехов, ректор Национального исследовательского университета «Московский энергетический институт» Николай Рогалев, ректор Политехнического университета, профессор Андрей Рудской, исполнительный вице-президент Государственной электросетевой корпорации Китая Чен Юминь и директор по международному развитию «Электрисите́ Резо Дестрибусьон Франс» (ERDF) Андреас Грейм.