«Россети» и ГЭК Китая представили русское издание книги «Глобальное энергетическое объединение»

13.05.16
В Москве состоялась торжественная церемония презентации книги «Глобальное энергетическое объединение». Автором издания является Лю Чжэнья - Председатель Совета директоров Государственной электросетевой корпорации Китая, председатель Организации развития и сотрудничества по Глобальному энергетическому объединению.

Книга обобщает более чем 40-летний опыт работы автора, а также рассказывает о разработках в области альтернативных источников энергии и долгосрочном развитии мировой энергетики с целью создания глобального энергетического объединения с применением технологий передачи электроэнергии ультравысокого напряжения и интеллектуальных сетей.

В церемонии приняли участие Чрезвычайный и полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федарации Ли Хуэй, заместитель Министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, заместитель Министра энергетики РФ Анатолий Яновский, генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин, а так же ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев.

С приветственной речью к участникам церемонии обратился генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин. Он поблагодарил автора книги за проделанную работу, и отметил тот факт, что материал в книге изложен доступным научно-популярным языком, который носит прикладный характер и понятен массовому читателю.

«Идея глобального энергетического объединения уже начала реализовываться, за пять лет нашего сотрудничества с ГЭК Китая была проделана большая работа по поиску путей интеграции энергосистем, найдены варианты практического решения данного вопроса. Очень важно, что сегодня мы говорим об этом, потому что проблема сохранения экологии и экосистем выходит на первый план в мировом сообществе», - добавил глава «Россетей».

На мероприятии присутствовали представители отраслевых ведомств России и Китая, Российской академии наук, научно-исследовательских институтов, международных организаций и СМИ.