Проекты команд, возглавляемых сотрудниками Россетей, признаны лучшими на «Форсаже-2016»

20.07.16
В Калужской области завершил свою работу 6-й Международный форум молодых промышленников и энергетиков «Форсаж-2016». Используя все возможности уникальной образовательной площадки, участники команды ПАО «Россети» приняли активное участие во всех мероприятиях форума. Интеллектуальный, творческий, организаторский и личностный потенциал молодых энергетиков был высоко оценен экспертным сообществом.

В этом году в рамках форума «Форсаж» представители энергетической отрасли России так же как и в прошлом году были выделены в отдельный поток - «Будущие лидеры Группы компаний «Россети». В его состав вошли 65 работников ПАО «Россети», а также его дочерних и зависимых обществ – представители молодежного кадрового резерва, Советов молодежи электросетевых организаций. Конкретизируя общую тему форума - «Эффективность» - молодые энергетики сосредоточились на проработке и обсуждении проектов по энергоэффективности, энергосбережению, повышению доступности инженерной инфраструктуры, обмене лучшим опытом эксплуатации электросетевого оборудования.

При этом гости форума имели возможность участвовать в мероприятиях других потоков, которые не имели узкоотраслевой специфики и способствовали созданию масштабных профессиональных сообществ. Так, первое место в конкурсе, проводимого в рамках потока «Энергополис», заняла команда под руководством инженера группы релейной защиты и автоматики филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - «Выборгское ПМЭС» «МЭС Северо-Запада» Анны Игумновой. Второе место было присуждено команде начальника отдела энергосбережения департамента энергосбережения и повышения энергетической эффективности ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Дениса Сасина. Их проект «Корпоративный университет» может быть с одинаковым успехом реализован как в рамках электросетевой компании, так и предприятий иного профиля.

«Идея нашего проекта - построение внутрикорпоративной системы образования, - пояснил Денис Сасин. – Мы предложили создать условия для профессионального развития молодых работников благодаря институту наставничества. Но наставничества не в классическом виде, а адаптированном под современные реалии, в частности с использованием сети интернет. Если вкратце – это должна быть некая корпоративная виртуальная образовательная площадка, которая объединит людей, которые могут и умеют делиться опытом и знаниями, и потребителей этого контента - молодых специалистов и соискателей».

Экспертное сообщество высоко оценило представленные проекты, отметило их актуальность, жизнеспособность и инновационный потенциал.

«Самое главное – у проектов есть будущее, - отметил Эльдар Магадеев, ведущий эксперт управления научно-технического развития организации и контроля за реализацией НИОКР ПАО «Россети». – По результатам форума с тремя командами мы договорились о формировании заявки в программу НИОКР. Если их проекты признают экономически целесообразными, то ГК «Россети» займется их внедрением».

В этом году впервые на Форсаже функционировало два новых потока – «Студенческий» и «Международный». В составе Международного потока приняли участие молодые специалисты из 11 стран, в том числе и участник Международного молодежного форума в рамках ПМЭФ-2016 Дуль Иван - инженер 1-й категории отдела проектирования энергосистем РУП "Белэнергосетьпроект". «Форум Форсаж подарил мне уникальный опыт работы в команде и много новых знаний, которые пригодятся мне в трудовой деятельности» - поделился своими впечатлениями Иван.

Помимо проектной части форум «Форсаж-2016» предлагал участникам множество образовательных, досуговых и спортивных мероприятий, направленных на создание корпоративной общности и формирование единой команды: профессиональной, современной, способной эффективно решать стоящие перед современными энергетикой и промышленностью задачи.