Лучших специалистов блока реализации услуг Группы «Россети» определили по итогам чемпионата, состоявшегося на Южном Урале

17.09.23

В Челябинской области завершился первый Всероссийский чемпионат, объединяющий соревнования работников блоков реализации услуг компаний Группы «Россети» и открытый корпоративный чемпионат «Молодые профессионалы» по стандартам Агентства развития профессий и навыков (АРПН) по компетенции «Интеллектуальные системы учета электроэнергии».

На Южный Урал прибыли более 100 человек из 14 компаний Группы «Россети». В том числе после перерыва участие в соревнованиях также приняли специалисты «Россети Северный Кавказ».

Участники проходили этапы, включающие в себя решение аналитических задач, заочное выявление очагов потерь, выезды на сетевые объекты. Также энергетики монтировали и настраивали интеллектуальные системы учета электроэнергии, представили свои доклады на тему развития услуг в существующих условиях.

Выполнение заданий оценивали 35 экспертов. В церемонии награждения победителей участвовала Заместитель Генерального директора по реализации услуг ПАО «Россети» Елена Андреева. «Повышение уровня компетенций персонала, обмен опытом и передовыми практиками – важнейшие задачи, от решения которых зависит эффективность нашей работы. Уверена, что за неделю соревнований участники смогли продемонстрировать лучшие профессиональные качества, в том числе по таким направлениям, как внедрение интеллектуальных систем учета», – отметила она.

-  Победителями открытого корпоративного чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Интеллектуальные системы учета электроэнергии» стали Илья Лихачев и Константин Бегунов из компании «Россети Урал». «Серебро» и «бронза» – у специалистов компаний «Россети Московский регион» и «Россети Центр и Приволжье».

-  Лучшим аналитиком соревнований профмастерства стала Ирина Малышева из компании «Россети Ленэнерго». На втором и третьем местах – представители компаний «Россети Московский регион» и «Россети Юг».

-  Лучшим докладом в области развития блока реализации услуг признана работа аналитика команды «Россети Центр и Приволжье» Сергея Совкова.

-  По итогам всех этапов соревнований в командном первенстве лучшими стали «Россети Московский регион», «Россети Ленэнерго» и «Россети Юг».

Поздравляем коллег!