«Россети» определили лучших энергетиков, работающих на подстанциях в магистральном комплексе

17.05.24

В Санкт-Петербурге прошли соревнования профессионального мастерства по ремонту и обслуживанию оборудования подстанций 220–1150 кВ. Участвовали 49 энергетиков из всех филиалов ПАО «Россети» – МЭС. Лучшими стали специалисты, работающие в магистральных электрических сетях Северо-Запада (первое место), Центра (второе место) и Сибири (третье место).

Соревнования показали высокий уровень профессионализма участников и готовность к прохождению любых нештатных ситуаций для надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей в периоды пиковых нагрузок. Кроме того, подобные мероприятия позволяют энергетикам повысить профессиональное мастерство, обменяться опытом с коллегами.

В ходе шести этапов участники продемонстрировали подготовку к безопасному проведению работ, навыки технического обслуживания электротехнического оборудования, выполнили ремонт силового трансформатора, тушение возгорания, подтвердили знания по оказанию первой помощи пострадавшим.

Площадкой соревнований стал учебный полигон подстанции 330 кВ «Волхов-Северная» – исторического энергообъекта, который был построен по плану ГОЭЛРО. Сегодня это высокоавтоматизированный питающий центр, который входит в состав ключевой инфраструктурной системы Северной столицы – Петербургского энергетического кольца.