Путь длиной в 48 лет

28.09.18
Универсальным работником считают Яху Бекмурзаеву в Урус-Мартановских электрических сетях.

Теплые слова, вручение Благодарственного письма «За многолетний добросовестный труд в электроэнергетике» и памятные подарки – коллегу по работе Яху Бекмурзаеву сотрудники Урус-Мартановских электрических сетей чествовали с особой почтительностью. В отрасли она проработала 48 лет.

В энергетику Яха Бекмурзаева пришла 1 октября 1970 года молодой 20-летней девушкой. Свою работу в компании, начиная с самых первых дней, вспоминает с особой теплотой и не жалеет ни об одной минуте, потраченной на выполнение своих обязанностей.

По словам Яхи, у нее не было специального образования, так как она окончила культурно-просветительское училище и работала до этого библиотекарем. На предприятие же пришла, как тогда думала, на время. Оказалось – на целых 48 лет!

- Мои функции не ограничивались обязанностями кладовщика. Я универсальный работник – была и диспетчером, и табельщиком, и заправщиком, - с улыбкой рассказывает о своем долгом трудовом пути Яха.

Вспоминает, как работали, когда предприятие называлось не Урус-Мартановские районные электрические сети, а Урус-Мартановский участок «Грозэнерго».

- Наша контора находилась на пути к селу Гойты. В 1973 году было построено новое здание, в которое переехали, и с тех пор мы здесь. Если честно отвечать на вопрос: жалею ли я о днях, потраченных на работу в компании, а 48 лет – это немалый срок, - то с уверенностью отвечу: нет, не жалею. Невозможно оставаться на одном месте так долго, если не любишь свое дело. Теперь можно и на заслуженный отдых, - говорит Яха Бекмурзаева.

Отзывы коллег о Яхе только самые хорошие. Все подчеркивают, что она, как человек советской закалки, всегда подходила к поручениям с большой ответственностью и полной самоотдачей, никогда не останавливалась на полпути, не бросала начатое дело.

Не случайно говорят: бывших энергетиков не бывает. Теперь Яха Бекмурзаева приходит на работу уже не как сотрудник, а чтобы поделиться опытом с молодыми или встретиться с сослуживцами, которые за 48 лет стали для нее больше чем просто коллеги.

Вспоминая прошедшее, Яха говорит, что немного грустно осознавать, что ее трудовой путь уже завершился. Однако не унывает, так как у нее замечательная семья, дети, внуки, которым теперь она будет уделять больше времени.

Размещенная ранее информация находится здесь.